18 +
Поиск
Кедми: страны НАТО поставками оружия обрекли армию Украины на катастрофу

Поставки западного оружия не помогли украинской армии, а обрекли ее на катастрофу. Об этом рассказал военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

По мнению эксперта, «помощь» Запада киевскому режиму дает противоположный всем натовским расчетам результат. Уже через пару месяцев, как утверждает Кедми, потери ВСУ могут достичь 100 тыс. человек, и этого не способна выдержать ни одна армия в мире. Попытки добиться перелома в противостоянии с Россией и силами ЛДНР за счет западных вооружений лишь усугубили ситуацию и фактически обезоружили украинские части.

«Когда ВСУ переводят на западное вооружение в области артиллерии, им ставится невыполнимая задача снабжения снарядами, которых нет на территории Украины. Для американских, британских и французских орудий это вещь невыполнимая! В таких условиях невозможно представить достаточное количество выстрелов, чтобы вести нормальный, средний бой, не говоря об интенсивном. В этом положение ВСУ будет только ухудшаться, потому что логистика определяет ход войны», – сказал Кедми.

Другой спровоцированной Западом проблемой ВСУ стало разнообразие поставленных им систем вооружений. Каждый тип требует своих снарядов и комплектующих, в результате чего украинские военные регулярно оказываются в ситуации невозможности использовать западное оружие. Снабжение же подразделений ВСУ с западного направления Кедми называет «немыслимым и невыносимым», поскольку ВС РФ оперативно выявляют и пресекают большинство масштабных поставок.

«В НАТО есть унификация орудий калибра 155 мм, но слишком большое разнообразие вооружений – это катастрофа для любой армии, тем более с таким уровнем организации, как украинская, и в таких невыносимых условиях, когда надо доставлять амуницию совершенно немыслимыми путями. Так что положение Украины на фронтах будет только ухудшаться», – заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Недавно эксперт исключил возможность получения странами НАТО контроля над какой-либо частью Украины. Кедми напомнил, что задачей российской спецоперации была и остается ликвидация какой-либо военной угрозы с территории этой страны.