18 +
Поиск
«Автодор» планирует начать строительство трассы от Урала до Краснодара в конце 2023 года

Госкомпания «Автодор» планирует реализовать крупный инфраструктурный проект — Юго-Западную хорду, которая свяжет регионы Урала с Краснодарским краем. Об этом заявил глава компании Вячеслав Петушенко.

Предполагается, что протяженность новой автомобильной трассы составит примерно 1,6 тысячи километров. Она будет проходить по территории Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, Татарстана и ряда других регионов России. При этом подчеркивается, что на трассе будут и платные участки. Их протяженности достигнет примерно 500 километров, передает издание «Ведомости».

Начало строительства трассы запланировано на конец 2023 года. По словам главы «Автодора», к этому моменту должна полностью освободиться вся необходимая для проведения работ техника, в частности экскаваторы и бульдозеры.

Как сообщает издание INFOX, ГИБДД планирует разрешить водителям повышать скорость на отдельных участках дорог до 150 километров в час. По словам представителей ведомства, российские дороги стали лучше, чем европейские.