18 +
Поиск
Медиагруппа «Патриот» отразила мощную хакерскую атаку с американских и украинских адресов

Входящие в Медиагруппу «Патриот» СМИ вновь подверглись мощной DDoS-атаке, которая производится в основном с украинских и американских адресов.

Злоумышленники пытаются помешать работе патриотических российских изданий, а также объективному освещению спецоперации на Украине. Об этом заявил глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

«Как вы знаете, издания нашей медиагруппы одними из первых подверглись сильной DDoS-атаке еще в марте. Мы успешно выстояли и продолжаем работу по защите наших ресурсов от новой атаки. DDoS-атакам сейчас подвергаются множество российских ресурсов, в том числе и портал "Госуслуги", а также системы жизнеобеспечения инфраструктуры электронного правительства России», — подчеркнул он.

На этот раз нагрузка на ресурсы медиагруппы оказалась значительно ниже. Но за последние месяцы эта хакерская атака все равно стала одной из самых сильных.

По словам Столярчука, сейчас как никогда актуален вопрос о необходимости защиты Рунета и переносе серверов и дата-центров в Россию. Медиагруппа «Патриот» активно работает над защитой своих ресурсов, где ежедневно публикуется актуальная и проверенная информация, резюмировал он.