18 +
Поиск
Норкин высказался о замолчавшем на тему Украины «подбитом» Галкине

Юморист Максим Галкин перестал высказываться об Украине и спецоперации РФ после того, как ему подбили глаз яблоком. Такое мнение выразил телеведущий Андрей Норкин.

Галкин с 24 февраля регулярно выступал в соцсетях с критикой российской спецоперации на Украине. Муж Аллы Пугачевой активно тиражировал киевские фейки, собирал деньги на помощь украинским «беженцам» в Австрии и всячески противоречил государственной политике России, гражданином которой пока является. При этом, как отметил Норкин, пародист умерил пыл после скандала с яблоком в Израиле: местный житель в конце июня «засветил» фруктом в глаз Галкину после оскорбительной для россиян шутки.

«Галкин последовательно, на протяжении нескольких месяцев очень внятно излагает свою позицию. И иногда возникало впечатление, что он специально сжигает за собой мосты, чтобы сюда не вернуться и показать там, какой он замечательный. Правда, по-моему, он давно уже, как ему яблоком засветили в глаз, ничего не писал больше», – посмеялся Норкин.

Ведущий сравнил Галкина с другими противниками спецоперации, в частности с экс-сотрудницей Первого канала Марией Овсянниковой. Норкин признался, что не понимает, почему муж Пугачевой пока чувствует себя нормально и периодически выступает за пределами РФ, а скандальная «плакатчица» осталась без всего. Коллеги напомнили Норкину, что Овсянникова надеялась заработать на нападках в адрес РФ, тогда как Галкин заработал миллионы в валюте еще до побега из родной страны.

«Там пока финал истории открытый. У Овсянниковой пока на этом этапе все понятно – она сидит без работы и без семьи. Галкин пока концерты дает. Я пытаюсь понять, почему один индивид просчитался, в силу своей тупости или не знаю чего еще, а другие сделали практически то же самое, но пока держатся», – задался вопросом Норкин в программе «Место встречи».

Галкин в начале июля покинул Израиль и направился в Юрмалу, где уже отдыхает Пугачева с детьми. У юмориста планируются концерты в Латвии и других странах Европы, а также в Турции – он активно хвастается продажами билетов на свои выступления. Однако СМИ выяснили, что секрет популярности Галкина за рубежом предельно прост – его билеты по местным меркам практически ничего не стоят.