18 +
Поиск
Гаспарян заявил об обреченности Шольца, Бербок и Украины из-за газовой катастрофы ФРГ

Жители Германии не простят правительству Олафа Шольца газовый кризис, а между собственным благополучием и поддержкой Украины они однозначно выберут первый вариант. Об этом заявил политолог Армен Гаспарян.

Энергетические проблемы Германии, спровоцированные санкциями против России в поддержку Украины, вызывают все большее беспокойство и раздражение у немцев. По мнению Гаспаряна, обыватель в ФРГ озадачен проблемами с поставками и ценой газа при наличии у страны всех возможностей не только получать желаемые объемы, но и являться хабом для всего Евросоюза. Политолог убежден, что поддержка Украины при таком раскладе быстро сойдет на нет и немцы потребуют переиграть ситуацию с выгодой для себя.

«Бюргер смотрит на все, что происходит, и говорит: "Послушайте, кажется, что мы дебилы. Нам построили "Северный поток – 2", чтобы обеспечить все наши потребности бесперебойно, чтобы, что бы ни происходило, мы были в тепле, чтобы мы сами распределяли газ по ЕС. Мы добровольно от этого отказались, цена на газ такая, что подумать страшно. Так, может, переиграть?" В конце концов при выборе между "самим сидеть в холоде и не мыться" либо "послать нафиг Украину", по-моему, вариант очевиден», – сказал Гаспарян.

Украина лишится поддержки немцев и остальных европейцев, как только вопрос газа встанет особенно остро. Параллельно с поддержкой киевского режима к концу подойдет карьера канцлера Шольца и его соратников по правящей коалиции – политолог уверен, что газового кризиса и других связанных с этим ресурсом проблем вроде инфляции и роста тарифов жители Германии правительству не простят.

«Все эти разговоры – только прелюдия к тому, что будет дальше. Политически карьера Шольца, Бербок и всех тех, кто ратовал за такое развитие сюжета, уже закончена. Это уже сейчас "хромые утки" без всяких выборов. Не простят этого. И это касается всех европейских политиков. Обыватель готов поддерживать что угодно, но не в ущерб себе», – заявил Гаспарян в эфире «Sputnik на русском».

Неспособность Германии заменить российский газ признают ведущие СМИ ФРГ. Парламентская оппозиция заявляет о провале стратегии по наращиванию поставок СПГ, а из-за падения прокачки по «Северному потоку» (вызвано проблемами с поставкой турбины Siemens из-за санкций Канады) немецкие компании уже отбирают газ из хранилищ.