18 +
Поиск
Военный эксперт рассказал, почему поставки западного оружия не помогут Украине

Западное оружие на Украине уничтожается и выходит из строя быстрее, чем поставляются новые партии из стран НАТО. Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал военный эксперт Алексей Анпилогов.

Сегодня дозы, в которых Запад поставляет оружие киевскому режиму, можно назвать «гомеопатическими», и на общую ситуация зоне спецоперации ВС РФ эти поставки не влияют, отмечает эксперт.

«Все дело в том, что поставки западного вооружения отстают от убытия арсеналов Украины где-то на два порядка, то есть, если возьмем на примере РСЗО, если российская армия и союзные войска уничтожили около 700 различных установок ракетных систем залпового огня, то сейчас поставки составляют восемь установок HIMARS. И в ближайшее время — это будет три десятка установок. Разница в 20 раз», — заявил Анпилогов.

Несмотря на то, что более 50 стран дали обещание поставить на Украину свое оружие, сломить ситуацию или задержать продвижение российской армии и подразделений НМ ДНР и ЛНР это не поможет, резюмировал эксперт.