18 +
Поиск
Леонков составил новые украинские «святцы» по версии Арестовича

Вера киевских властей в то, что западное оружие спасет ВСУ от поражения, больше напоминает какой-то религиозный культ, пишет в своем Telegram-канале военный эксперт Алексей Леонков, сообщает «МК».

Вначале на Украине начали «молиться» на американские ПТРК Javelin и даже изображали их на иконах. Родилась даже шутка про секту святого Джавелина. Затем украинские военные начали уповать на турецкие БПЛА Bayraktar TB2.

Вслед за этим в ВСУ сложился культ французских орудий CAESAR, американских РСЗО HIMARS и гаубиц М777. Но ни один из этих видов вооружений так и не принес побед украинским военным.

Алексей Леонков предложил версию украинских «святцев» по версии советника главы офиса украинского президента Алексея Арестовича.

«Березень — март, месяц святого "Байрактара". Квiтень — апрель, месяц святой "Джавелины". Травень — май, месяц св. "Трех топоров" (гаубица М777). Червень — июнь, месяц св. Цезаря (САУ CAESAR). Липень — июль, месяц св. Хаймарса (РСЗО HIMARS). Всех "святых"... обнулили. Что там у них ещё на подходе?», — пишет Леонков.

С 24 февраля Россия проводит специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что основной ее целью является освобождение территорий ДНР и ЛНР от украинских националистов.