18 +
Поиск
Кнутов рассказал о главных целях России на Украине для «обезглавливания» ВСУ

Россия может вызвать растерянность в ВСУ ударами по украинским центрам принятия решений. Об их важности и расположении рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

ВС России наносят критический ущерб личному составу продолжающих сопротивление частей украинской армии. Однако, по мнению Кнутова, вопрос уничтожения центров принятия решений уже назрел. Эксперт подчеркнул, что речь идет не о Банковой улице в Киеве, где расположена президентская администрация, и не о зданиях СБУ и минобороны Украины. Управление ВСУ давно осуществляется из других пунктов за пределами городских центров, уверен он.

«Оттуда все выехали, оттуда все вывезено и находится в запасных командных пунктах, подземных, за городом, где-то в каких-то районах, и оттуда ведется управление. Думаю, что имеется несколько таких командных пунктов, и периодически штабы переезжают, меняя место дислокации. Поиск таких мест, где реально сосредоточено управление войсками, принятие политических и военных решений, поиск этих мест и удар по ним уже назрели», – заявил Кнутов.

Выявление реальных штабов ВСУ и центров принятия решений на Украине, где базируются генералитет, старшие офицеры и каналы связи, является серьезным и трудоемким процессом, но без этого, по мнению эксперта, продвижение займет существенно больше времени. Россия уже доказала, что может обнаруживать и уничтожать подобные центры – Кнутов назвал такую работу заслуживающей попадания в учебники истории.

«Пора по этим местам работать. Давайте вспомним группировку Золотого – Горского. Проходило совещание, отследили, ударили – и руководство группировки перестало существовать. Нет командного состава – некому управлять. Растерянность в войсках, воспользовались моментом, и операция закончилась успешно. Подобные тактические приемы великолепны», – сказал Кнутов в эфире Rutube-канала «Украина.ру».

Интенсивные поставки западных вооружений не помогают украинской армии сдержать ход российской спецоперации. ВС РФ создали для противника критические проблемы с логистикой, из-за которых ВСУ не могут своевременно получать вооружения и боеприпасы. Проблемы украинским силам создает и Киев неадекватными решениями с оглядкой на Запад.