18 +
Поиск
Шахназаров усомнился в роскоши отдыха Пугачевой и Галкина в пустой Юрмале

Максим Галкин и Алла Пугачева не живут в «разящем канализацией» особняке, но их отдых в Юрмале далек от роскоши. Об этом заявил публицист Михаил Шахназаров.

Пугачева и Галкин отправились из Израиля в Юрмалу, где поселились на вилле «Марта». Известный ЖЖ-блогер Лена Миро назвала особняк ветхим и «разящим старой канализацией». По мнению Шахназарова, под псевдонимом Лены Миро «группа товарищей отрабатывает заказы», а ее данные далеки от действительности. Публицист объявил, что здание виллы было построено в 1928 году как особняк состоятельного человека. Какое-то время спустя в нем был организован юрмальский роддом, а нынешний вид «Марта» обрела после покупки предпринимателем Виктором Красовицким.

«Она сейчас продается, если не ошибаюсь, за 6 млн евро, и никакой канализацией там не пахнет. Я слышал, что вилла "Марта" стоит 30 тыс. евро в месяц – 1000 евро в день», – заявил Шахназаров.

При этом у отдыха Пугачевой и Галкина в Юрмале действительно есть проблемы, и он чрезвычайно далек от роскоши, которую представляют многие читатели публикаций о них. Публицист утверждает, что проблема в самом городе, где совершенно нечего делать и сложно наслаждаться климатом. Реальная цена аренды виллы, по словам Шахназарова, более чем втрое отличается от того, что пишут в СМИ и соцсетях.

«В Юрмале аренда виллы не может стоить больше пятерки в месяц, потому что Юрмала – это такой опустевший приморский городок, где нет ни развлечений, ни хорошей кухни. А самое главное – там нет климата. Для меня курорт – прежде всего климат. А если климат туберкулезен по своему определению, то это не курорт. А если на Юрмалу опускается жара, то от нее просто лезешь на стену. Поэтому какие 100 тысяч?» – сказал Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Галкин уехал из России вскоре после начала спецоперации на Украине. С ним страну покинули Пугачева и близнецы Лиза и Гарри. В Израиле, где звездная семья прожила несколько месяцев, «беглецы» не задержались и уже в начале июля оказались в Юрмале. Это разочаровало некоторых израильтян, рассчитывавших, что их страна станет постоянным местом жительства российских звезд.