18 +
Поиск
Политика Мнения
Делягин назвал живущую за счет скандалов и конфликтов Польшу «гиеной Европы»

Польша использовала Германию, а когда у Берлина дела пошли не очень хорошо, Варшава переключила внимание с экономики на военные конфликты, желая получать деньги у США. Такими словами нынешнюю политику Польши пояснил депутат Госдумы РФ Михаил Делягин, выступая в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Российский парламентарий назвал Польшу — «Евро-Палестиной», пояснив, что она существует за счет конфликтов.

«Палестинская государственность - это как? Это, если все хорошо, перенаселенный клочок земли в пустыне, и он никому не интересен. Для того, чтобы получать средства на жизнь, нужны скандалы и конфликты», - пояснил Делягин, назвав подобную политику объективной реальностью.

По его словам, Польша нуждается в рабах.

«Несколько миллионов уже есть (речь идет о беженцах с Украины). Но будет еще больше. Считаю, что надо устроить так, чтобы бандеровец мог жить только в Польше. Другого места для него, по крайней мере на территории ЕС, быть не должно», - приводит слова Делягина издание EADaily.

Депутат ГД РФ также напомнил о предпринимаемых на протяжении восьми лет попытках объяснить полякам, что они объединяются с «убийцами своих детей».

«Но польские эксперты с разных точек зрения нам отвечали на это: из ненависти к вам мы с радостью будем целоваться с убийцами своих детей. И если бандеровцы через какое-то время станут творить в Польше то, что они делали на Волыни, никто кроме поляков не заплачет. Потому что у гиены друзей не бывает. Польша, как справедливо отмечал ранее Черчилль, это „гиена Европы“. Она хочет вернуть себе эту почетную позицию, и планомерно идет к этому», — резюмировал Михаил Делягин.

Замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач ранее проговорился, что помимо западных областей Украины Варшаве интересны и восточные земли соседней страны.