18 +
Поиск
В Сети высмеяли шок украинцев в Германии от приглашения жить в концлагере Заксенхаузен

Музей и мемориал концлагеря Заксенхаузен пригласил украинских беженцев разместиться в своем отеле. Реакция украинцев на это сообщение рассмешила соцсети.

Адресованное украинцам приглашение появилось в аккаунте мемориального комплекса Заксенхаузен в Instagram✱✱ (заблокированный в РФ сервис корпорации Meta✱, признанной в России экстремистской организацией). Скриншоты публикации распространились в соцсетях. В посте беженцам с Украины предлагалось разместиться в отеле на территории бывшего концлагеря, после чего авторы текста добавили: «Добро пожаловать в Германию». Украинцы и сочувствующие им немцы устроили в комментариях настоящую истерику, после чего пост был удален.

Российские пользователи Сети посмеялись над приглашением украинцев в концлагерь. Они провели параллели с историей героизируемых Киевом националистов, выразили надежду на отрезвление «беженцев» относительно их восприятия на Западе, а также назвали ситуацию закономерным итогом поступательного движения Украины в сторону США и Европы с отказом от дружбы с Россией и общей с ней героической истории.

«Доскакались. Они думали, что их, великих украинцев, ждут хоромы, рестораны, а главное – все даром. Получили», – написала в VK Нина Б.
«А к чему, собственно, здесь возмущения? Все правильно. В условиях контракта не прописано конкретное место проживания. Пусть бараки заполняют, а не квартиры порядочных немцев», – отмечает Dimm D.
«Гордые потомки Бандеры не могут жить в бараках. Они только охранять такие лагеря могут», – написал Вячеслав С.
«Нормально. Их народный герой Бандера там чалился до 1944 года», – напоминает Никита Ш.
«Интересная мысль. Может, после проживания там у них в голове что-то повернется и хотя бы исчезнет мысль о своей исключительности», – указывает Александр В.
«Дорогие украинцы, вот они, ваши новые друзья во всей красе», – отмечает Лена К.
«Как богов, спустившихся на землю, принимают», – иронизирует Дмитрий М.
«Немцы опять украинцев в лагеря отправляют, как и 80 лет назад. С маленькой оговоркой: теперь украинцам конвой не нужен, они сами туда поедут», – пишет Платон И.
«Как зайдут, охрану поставить и начать процесс депортации», – предлагает Владимир Л.
«Даже психологи не понадобятся. Это и называется шоковой терапией. Или генетическая память для тех, кто забыл», – рассуждает Елена М.

Отношение европейцев к беженцам с Украины сильно изменилось за последние месяцы. Навязанное политиками радушие быстро сменилось раздражением и усталостью. Это связано с разницей менталитетов, но главным образом с наглостью украинцев, едущих в ЕС не за безопасностью, а за бесплатными благами и пособиями.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ