18 +
Поиск
Глава российского ФБР Тэрада в Петербурге представит книгу о проведенных 888 днях в тюрьме США

Книга «Заложница страны Свободы. 888 дней в американской тюрьме» будет презентована в Санкт-Петербурге 9 июля. Автор труда — Мира Тэрада, глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Правозащитница презентует книгу в 16:00 на Малой Конюшенной (метро Гостиный двор) в Северной столице. Тэрада расскажет о своей работе в рамках выставки «Летние книжные аллеи», развернувшейся в непосредственной близости от Казанского собора.

Новая книга главы российского ФБР — биографическое произведение, состоящее из личного опыта пребывания в нечеловеческих условиях американской тюрьмы и бесконечных попыток доказать свою невиновность. Тэрада находилась в заключении 888 дней, на протяжении которых вела дневниковые записи, которые легли в основу ее печатной работы.

Несколько дней назад депутат Госдумы Виталий Милонов приехал в город Новоазовск в Донецкой Народной Республике. Там парламентарий встретился с местными жителями, сотрудниками библиотек и госпиталей, которым передал свежеотпечатанные книги правозащитницы.