18 +
Поиск
Масштабная реконструкция котельных пройдет в Находке

Исполнительный директор Находкинского завода минеральных удобрений рассказал на шестом Восточном нефтегазовом форуме во Владивостоке о планируемой газификации Находки и реконструкции котельных.

Как пишет ИА DEITA.RU, в первый день форума спикеры говорили о газификации городского округа, которая произойдет после запуска мощностей НЗМУ. Проект НЗМУ напрямую связан с газификацией Находки, заявила Вера Щербина, первый вице-губернатор Приморья, председатель правительства Приморского края. После запуска мощностей НЗМУ начнется газификация юга Приморья, в данный момент уже 50% магистральных решений по газификации выполнено, добавила она.

Всего две котельные, работающие на газе, которые установят в Находке, заменят мощности 11 котельных на мазуте и угле, что приведет к позитивным изменения в экологии района, отметил Виктор Гребенюков, исполнительный директор АО «НЗМУ».

По словам Гребенюкова, при сжигании мазута образуются большие выбросы, у мазута могут быть утечки, которые сложно удалять, газ же более экологичный и безопасный – при его горении образуются углекислый газ и вода. Газ является главным сырьем для НЗМУ, подчеркнул специалист.