18 +
Поиск
Анонс «Би-2» на Суперкубке по футболу ошарашил россиян из-за позиции группы по Украине

Группа «Би-2» выступит на матче за Суперкубок России по футболу. Россияне в соцсетях возмущаются анонсом коллектива из-за его позиции по Украине и спецоперации РФ.

«Би-2» заявлены среди музыкальных гостей Суперкубка России, матч за который пройдет в Петербурге 9 июля. Граждане Израиля и Австралии Егор Бортник (Лева Би-2) и Александр Уман (Шура Би-2) выступят в финале мероприятия, когда «Зенит» и московский «Спартак» уже выявят сильнейшего. Анонс выступления «Би-2» обескуражил россиян, которые помнят скандальный отказ группы выступать под Z-символикой, а также сообщения против спецоперации РФ на Украине от официальных аккаунтов коллектива.

«Может, еще Галкина пригласите? Или Манижу с Макаревичем?» – возмущена Света В. в VK.
«Пока мы их прощаем-принимаем и несем им свои деньги, так и будет. Общество должно их послать. И закидать тухлыми яйцами, а не слушать», – уверена Екатерина К.
«Болельщики, закидайте их помидорами. Давно пора запретить им выступать в России. Пусть едут в страну гражданства», – считает Ирина Г.
«Во время выступления обязать этих музыкантов надеть майки с Z. Тогда пусть выступают», – предлагает Александр А.
«Хочется спросить, а не на поддержку ли ВСУ группа "Би-2" свой гонорар перечислит?» – пишет Григорий Г.
«А как же буква z в слове Zenit? "Би-2" под этой буквой не выступают», – иронизирует Яна И.
«Пусть компетентные органы разберутся. Такое нельзя оставлять безнаказанным», – уверен Владимир Б.
«Запредельно. Кто пригласил? У них есть фамилии?» – возмущается Владимир К.
«Вот пусть и катят в свой Израиль. В России что забыли?» – интересуется Александр П.
«Почему опять двойные стандарты? Как можно разрешить выступление этой группы, да еще и пригласить специально?» – пишет Галина Б.
«"Би-2" надо отправить в тур по Донбассу на месяц. Вот тогда и посмотрим на них», – предлагает Вадим С.

В июне группа «Би-2» должна была выступить в одном из элитных ресторанов Петербурга в последний день ПМЭФ. Цена билетов на это мероприятие исчислялась сотнями тысяч рублей. Однако концерт был отменен за несколько дней до заявленной даты без объяснения причин, а вся информация о нем исчезла со страниц ресторана.