18 +
Поиск

Визит в Саудовскую Аравию президента США Джо Байдена не поможет Вашингтону стабилизировать стоимость нефти на рынке, считают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня». Дефицит предложения сырья в очередной раз указывает на поспешность энергетических санкций против РФ.

Саудовская Аравия готовит для США «золотой прайс» по поставкам нефти на рынок

Стоимость нефти вчера, 11 июля, снизилась до 106 долларов за баррель, сейчас энергоресурс торгуется в районе 105 долларов.

Угроза мировой рецессии по-прежнему давит на черное золото. Ведущие ЦБ в борьбе с ускорившейся инфляцией повышают процентные ставки, что тормозит восстановление экономики и снижает спрос на нефть.

Кроме того, в Китае вновь выявлены случаи коронавирусной инфекции: на этот раз медики фиксируют новый штамм в небольших городах КНР. Угроза пандемии приближает введение ограничений и очередной локдаун, что также снизит спрос на сырье.

Поддержку нефти оказывает дефицит энергоресурсов на мировом рынке: санкции против российского сырья и нехватка мощностей у стран соглашения ОПЕК+ сдерживают котировки от чрезмерного падения.

На этой неделе рынок будет следить за поездкой президента США Джо Байдена на Ближний Восток, которая продлится с 13 по 16 июня. Американский президент призовет Саудовскую Аравию увеличить производство и поставки нефти на рынок, однако эксперты считают, что встреча не принесет желаемых результатов, поскольку саудиты могут запросить слишком большую цену за энергоресурс.

Нефть остается в актуальном диапазоне от 100 до 120 долларов за баррель, утверждают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Саудовская Аравия готовит для США «золотой прайс» по поставкам нефти на рынок

Стоимость золота продолжает снижаться на фоне укрепления доллара. Вчера драгметалл торговался у отметки 1733 доллара за тройскую унцию, сегодня – 1736 долларов.

Долларовый индекс DXY достиг значения 108,3 пункта, что является двадцатилетним максимумом. Доходность десятилетних гособлигаций США снизилась до 2,92%.

На желтый металл давит инфляция в мире и грядущее повышение ключевой ставки ФРС.

Главным событием недели станет публикация данных по американской инфляции, которая ожидается в среду, а пока золото торгуется в диапазоне от 1720 до 1780 долларов за тройскую унцию, полагают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Саудовская Аравия готовит для США «золотой прайс» по поставкам нефти на рынок

Курс доллара на открытии торгов на Мосбирже утром во вторник находился на уровне 58,9 рубля, курс евро снижался на 0,4%, до 58,99 рубля.

Рубль вновь перешел в фазу укрепления, этому продолжает способствовать высокий уровень экспорта и снижение импорта.

Бюджетные правила, действие которых в этом году приостановлено на фоне введения жестких антироссийских санкций, в прежнем виде уже не вернутся: Минфин готовит новые предложения. Это, по мнению игроков рынка, может скорректировать курс рубля.

Правительство и Центральный банк России внимательно следят за укреплением рубля, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, падение курса доллара не должно вызывать эмоций, вопрос связан с функционированием экономики и с совершенно конкретными показателями.

До новых вводных от Минфина РФ и ЦБ рубль остается в диапазоне от 56 до 67 единиц за доллар, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Саудовская Аравия готовит для США «золотой прайс» по поставкам нефти на рынок

* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.