18 +
Поиск
Подоляка рассказал об абсолютно неуязвимом для ВСУ оружии России

Украинская армия ничего не может противопоставить передовому оружию России. Известный военный блогер Юрий Подоляка рассказал о неуязвимых для ВСУ системах ВС РФ.

Россия использует передовые ракетные системы в ходе спецоперации на Украине для высокоточных ударов по военным объектам (базам, арсеналам, местам скопления живой силы и иностранных наемников ВСУ). По словам Подоляки, для разных типов целей используются разные ракеты – конкретное оружие выбирается на этапе планирования операции. Ракеты высокой точности во многом «делают» спецоперацию, и именно они сковали украинскую армию с первых дней, утверждает блогер.

Говоря о конкретных вооружениях, Подоляка упомянул крылатые ракеты «Калибр», которые, однако, используются только против слабо защищенных целей. Если район предполагаемого удара насыщен системами ПВО, вероятность уничтожения дозвукового «Калибра» достаточно велика, и имеет смысл применять более быстрые системы. Среди них блогер выделил сверхзвуковой «Оникс», способный преодолевать украинскую противовоздушную защиту.

«Для мощных ударов больше используются "Искандеры". Здесь очень мощная головная часть и баллистическая ракета. Я не слышал ни об одном случае перехвата "Искандера" – у Украины против них никаких приемов нет», – сказал Подоляка.

Особое внимание блогер уделил гиперзвуковым ракетам «Кинжал», которые РФ впервые применила в ходе спецоперации на Украине. По его словам, данные системы используются в исключительных случаях для ударов по наиболее важным и защищенным объектам. В подавляющем большинстве случаев мощь «Кинжала» избыточна, и в его использовании нет практического смысла.

«"Кинжал" – вообще очень дорогое оружие. И применять его можно только по очень важным целям. Но он неуязвим вообще, от слова совсем. Причем у него такая мощь, которая позволяет наносить удары по высокозащищенным объектам. А таких не так уж много. С учетом того, что и ракет не так уж много, их применяют избирательно по самым важным целям», – заявил Подоляка в шоу Metametrica.

Ранее блогер высказался о новой тактике ВСУ против союзных сил РФ и ЛДНР в Донбассе. По его мнению, смена тактического подхода не поможет украинским силам удержать регион.