18 +
Поиск
Армия Мнения
Коротченко: ответ России на удар по Новой Каховке оставит ВСУ без оружия НАТО

Россия может радикально ответить на украинский удар по Новой Каховке, в результате чего ВСУ навсегда лишатся западного оружия. Об этом заявил член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Украина накануне нанесла мощный удар по Новой Каховке в освобожденной РФ Херсонской области с применением западных систем. По мнению Коротченко, Россия должна жестко ответить на действия ВСУ в давно назревшем сегменте поставок западных вооружений. Эксперт предлагает «радикальный и самый простой способ» решения проблемы снабжения украинской армии натовскими системами и боеприпасами – уничтожение ключевых объектов железнодорожной инфраструктуры Западной Украины, откуда киевский режим получает помощь из Румынии и Польши.

«Настало время ударов по мостам. Обрушить мосты в Днепр! За каждый украинский удар по Херсону, по Новой Каховке один из мостов должен быть обрушен в Днепр! Не надо стесняться это делать, это легитимные военные цели», – объявил Коротченко.

Эксперт уверен, что РФ должна пресекать не только пути поставок оружия на Украину из Североатлантического альянса, но и сделать невозможными визиты западных «гастролеров» в Киев. Речь идет как о наемниках, так и о политических лидерах, демонстрирующих поддержку киевского режима. Коротченко предлагает лишить таких гостей Украины ощущения безопасности, а также предельно осложнить им физическую возможность туда приезжать.

«Мы видим непрерывный поток западных визитеров, которые уже безбоязненно приезжают в Киев и участвуют в пропагандистских спектаклях. Они должны бояться приезжать в Киев, они должны лишиться физической возможности прибывать в Киев как по воздуху, так и по железным дорогам», – сказал Коротченко в программе «60 минут».

В Совете Федерации назвали удар ВСУ по Новой Каховке актом запугивания мирного населения на освобожденных РФ территориях, а также своеобразной местью киевских националистов за выбор людей в пользу России. В Госдуме, в свою очередь, призвали ООН осудить действия украинских войск, приведшие к жертвам среди мирного населения. По словам депутата Михаила Шеремета, ответственность за содеянное несут в том числе США, оружием которых велись обстрелы.