18 +
Поиск
«Уже не украинка» Соколовская возмутила россиян появлением на Первом канале

Украинская журналистка Янина Соколовская вновь появилась в Москве в студии Первого канала. Российские телезрители с возмущением отреагировали на ее выступление.

Соколовская активно отстаивала на российском ТВ позицию Киева, но с начала спецоперации практически не появлялась на телеэкранах, в том числе в формате видеотрансляции из Киева. Однако 12 июля украинка лично пришла в студию Первого канала – сначала она выступила в ток-шоу Александра Гордона «Время вспомнить», а затем – в привычной для себя программе «Время покажет». Примечательно, что ее подписали как «журналист-международник» без уточнения об Украине. Несмотря на это, в своих монологах Соколовская продолжила отстаивать проукраинскую позицию.

Российские зрители не оценили появления Соколовской на Первом канале. Соцсети отреагировали на это шквалом возмущенных комментариев: пользователи удивляются, как украинка оказалась в Москве и была допущена к прямому эфиру в условиях спецоперации. Сама Соколовская в соцсетях ничего не написала о прибытии в РФ. Вместо этого она продолжает отсчитывать «дни войны» и словесно поддерживать ВСУ.

«Янина Соколовская, прибавившая килограммов десять за время СВО, опять у нас на Первом! Хорошо устроилась. Несет свою пургу, разжигающую ненависть, но при этом харчуется в столице "Мордора". Для чего это?» – возмущается в VK Татьяна Л.
«За паспортом РФ приехала. Не хотели Монтян и Киву слушать – слушайте Янину Лазаревну», – пишет Михаил П.
«Соколовская опять на Первом канале. Ее сажать надо, а она гонорары получает за счет бюджета "агрессора"», – негодует Юлия Р.
«Включаю Первый канал, а там Янина Соколовская, нацистка, до скрежета зубов ненавидящая Россию. Что творится!» – не верит Марина С.
«Сегодня на Первом канале я увидел русофобку, гражданку Украины, ненавидящую все российское и русское Янину Соколовскую. Я просто офигел! Наши парни гибнут, а она тут на голубом экране такое плетет. Когда это закончится? И еще ей гонорары из наших карманов выплачивают», – пишет Филимошка Б.

После начала спецоперации РФ Соколовская объявила, что военные из США героически сбежали с Украины. Тогда же журналистка скептически отозвалась о качестве и возможностях американского оружия, поставленного Киеву.