18 +
Поиск
Общество
Запашный объяснил бегство из России Гребенщикова и других звездных «пораженцев»

Народный артист России Аскольд Запашный высказался о покинувших РФ знаменитостях вроде Бориса Гребенщикова. «Когда тяжело, они сразу убегают», – отметил он.

По мнению Запашного, люди условно делятся на два типа: первые адекватно реагируют на происходящее и принимают помогающие справиться с ситуацией меры, другие всегда ищут виноватого в своих проблемах. К этой категории «пораженцев и слабаков» артист отнес музыканта Бориса Гребенщикова и других сбежавших из России знаменитостей. Запашный считает, что предательское отношение к своей стране и своему народу формируется от личного эгоизма, когда человек думает только о собственной выгоде.

«В моем представлении человек, который ведет себя таким образом, просто сделал выбор. Ему кажется, что сильный Запад со своими ценностями должен в любом случае побеждать. На это он поставил. Мне кажется, что все просто. Ему нужно было в определенный момент времени определиться, какое будущее он видит для своей страны и для себя. И он выбрал это либеральное будущее, в котором все комфортно, все удобно, в котором если что-то происходит, есть кого обвинить», – сказал Запашный о Гребенщикове.

Артист считает, что любой либерал всегда «заглядывает за границу» и ищет силу, которая за него все сделает и решит. Когда становится тяжело, подобные люди «сразу куда-то убегают», тогда как по-настоящему сильные люди начинают помогать близким и нуждающимся, чтобы впоследствии обратить ситуацию в пользу для всей страны. Рассуждая о либералах, Запашный указал на противоречие между заявляемой ими свободой мнений и тоталитарным неприятием иных позиций. Подобное двоемыслие, по словам артиста, проявляется во всех словах и действиях прозападных людей.

«Когда люди либеральных взглядов начинают размышлять, они всегда находят себе оправдание. Но для меня странно, когда ты едешь в Израиль и говоришь о своей любви к родине», – заявил Запашный на YouTube-канале «Эмпатия Манучи».

Многие российские знаменитости покинули страну после начала спецоперации на Украине 24 февраля. Среди наиболее известных «беглецов» юморист Максим Галкин с женой Аллой Пугачевой, актриса Чулпан Хаматова и певица Земфира. Некоторые артисты давно живут за границей, но продолжают демонстративно «печься о судьбах родины». К ним относятся рокеры Борис Гребенщиков и Андрей Макаревич✱.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами