18 +
Поиск
Бизнесмен Пригожин обвинил СМИ-иноагента «Медуза» в подготовке провокаций против России

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила о подаче в Следственный комитет РФ заявления о возбуждении уголовного дела в отношении редакционного директора издания «Медуза» (признано СМИ-иноагентом в России) Татьяны Ершовой и журналистки Лилии Яппаровой. Документ был составлен по поручению предпринимателя Евгения Пригожина.

Юристы отметили, что в действиях вышеуказанных лиц усматривается противозаконная деятельность, предусмотренная ст.ст. 207.3 и 275 УК РФ. По словам Пригожина, сотрудники этого издания могут иметь отношение к подготовке информационных провокаций против России.

«Уважаемый Александр Иванович, я получил весьма странные вопросы от журналиста иноагента "Медузы" Лилии Яппаровой. Из них можно сделать вывод, что Лилия Яппарова, а также неизвестные мне сотрудники "Медузы", готовят массовые информационные провокации против России, в связи с чем прошу вас возбудить уголовные дела против вышеуказанных лиц», — говорится в заявлении. 
Бизнесмен Пригожин обвинил СМИ-иноагента «Медуза» в подготовке провокаций против России

Ранее команда юристов предпринимателя подготовила заявление о возбуждении уголовного производства в отношении признанного иноагентом журналиста Александра Невзорова✱, который в своих выступлениях и постах распространял заведомо ложные данные о российской армии, власти и гражданах страны.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами