18 +
Поиск
Армия Мнения
Леонков: Россия методичным уничтожением обрекла ВСУ на участь хуже разгрома

Украинская армия уже прошла стадию разгрома – ВС РФ обрекли ее на еще более плачевную участь. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

По словам эксперта, в ходе спецоперации России идет уничтожение украинской армии, результаты которого очевидны всем, в том числе натовским военным аналитикам. Стадия, которая традиционно считается разгромом, уже миновала для ВСУ – далее украинские силы ждет еще более плачевная участь. При этом финансовые вливания Запада в киевский режим продолжаются: Леонков уточнил, что Украина превратилась для США и Европы в «стиральную машину» для отмывания миллиардов. Зеленскому и его сподвижникам просто «отстегивают», чтобы они молчали о реальной ситуации.

«На фронтах происходит методичное уничтожение регулярной армии Украины. Оно идет таким образом, что уже те люди, которые всегда в мире считались признанными военными экспертами, которые в погонах, даже в США и Европе, говорят следующее: 80% регулярной армии Украины уничтожено. Разгром – это 60% армии. А 80% – это уже неминуемое поражение. Поэтому делать какие-то ставки на Украину больше никто не будет. Но заработать – это они с удовольствием», – заявил Леонков.

Вопреки заявлениям киевского режима, над сохранением жизней украинцев и сбережением инфраструктуры страны работает Россия, а не противостоящие ей силы. Логика о «борьбе до последнего украинца» присуща только Киеву и его западным кураторам. РФ же освобождает украинские регионы от нацистского режима и старается защищать мирных граждан, а также принимает сдачу от тех бойцов ВСУ, которые не мотивированы на борьбу до последнего. Уничтожение украинской армии распространяется только на мотивированных на убийство приверженцев Киева, подчеркнул эксперт.

«Россия не согласна с тем, что Украина должна воевать до последнего украинца. Поэтому мы украинцев спасаем. Освобождаем территории, стараемся защищать людей. Мы бьем только тех, кто мотивирован на убийство, но не тех, кто сдается в плен, про кого мы выясняем, что они были загнаны туда насильно», – сказал Леонков в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Недавно эксперт оценил количество российских военных, задействованных в спецоперации на Украине. По его словам, РФ решает задачи пятикратно меньшими силами, чем были у Киева на момент начала СВО.