18 +
Поиск
Журналисты 360kuai предупреждают США о внезапной заинтересованности Путина Аляской

Успех РФ в спецоперации на Украине привел к тому, что российский лидер Владимир Путин «положил глаз» на 49-й штат США. Об этом сообщают журналисты китайского издания 360kuai.

Президент никогда не выражал свое намерение вернуть Аляску напрямую. Однако в последнее время все больше российских деятелей упоминают об этом факте, цитирует материал «ПолитРоссия».

«Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин пригрозил США тем, что Россия может вернуть Аляску, если американцы продолжат нарушать международные нормы, пытаясь подавить Москву. А Петр Толстой, зампред российского парламента, даже предложил провести в 49-м штате Америки референдум по вопросу воссоединения с Российской Федерацией», – указано в публикации.

Следует помнить, что на территории Аляски по-прежнему проживает большая часть пророссийского населения. Они с удовольствием поддержат идею возврата региона «в родную гавань», уверены в 360kuai.

«Если Путин действительно захочет вернуть Аляску, народ этого края отреагирует положительно», – пишут обозреватели КНР.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что желание Вашингтона распоряжаться российскими ресурсами за границей может спровоцировать ответную реакцию Москвы. В качестве примера, что Россия «может вернуть», он привел Аляску, передает RT.