18 +
Поиск
Армия Мнения
Коротченко: зерновая истерика Зеленского не спасет ВСУ от перемалывания Россией

Киев пытается использовать вопрос зерна, чтобы замедлить ход спецоперации России на Украине. Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что это не остановит «перемалывание» ВСУ российскими войсками.

Представители РФ, Украины, Турции и ООН ведут переговоры в Стамбуле по вопросам урегулирования ситуации с украинским зерном. По мнению Коротченко, киевский режим и его лидер Владимир Зеленский пытаются использовать ситуацию для замедления российской спецоперации. Военный эксперт исключил возможность такого варианта, заверив, что методичное уничтожение ВСУ продолжится в прежнем темпе.

«Несмотря на все попытки ВСУ остановить либо замедлить движение российских вооруженных сил, а также армий ЛДНР вперед, сделать это не получается. Медленно, но неуклонно российская военная машина движется вперед, перемалывая сопротивляющиеся украинские части. Этот процесс будет продолжаться. И в связи с переговорами по экспорту зерна хотел бы подчеркнуть, что никакой паузы, никакой приостановки боевых действий быть не должно», – сказал Коротченко.

Западные кураторы Киева, в свою очередь, запустили масштабную операцию в информационном пространстве, пытаясь выставить Россию ответственной за грядущий продовольственный кризис. На практике, как отмечает эксперт, основной проблемой для экспортеров зерна является минирование портов Украины киевским режимом. Именно этот вопрос должен решаться желающими купить украинское зерно в первую очередь.

«Зеленский и его западные кураторы будут по-прежнему использовать вопрос того, что Россия якобы препятствует экспорту украинского зерна, для ведения информационной войны против РФ. Но ключевым аспектом является разминирование акватории тех портов, которые заминированы ВСУ», – подчеркнул Коротченко в программе «60 минут».

Как сообщили представители Турции и ООН, на переговорах в Стамбуле стороны договорились о формировании координационного центра для контроля поставок зерна через Черное море. Российские представители подчеркнули, что Москва не препятствует вывозу украинского зерна, тогда как Киев не делает ничего для нормализации процесса. В частности, порты Украины, откуда идут основные поставки зерна морем, остаются заминированными.