18 +
Поиск
«Германия горько пожалеет»: немцев возмутил отказ главы МИД ФРГ Бербок ослабить санкции против РФ

Читатели немецкого журнала Spiegel подвергли жесткой критике слова главы дипведомства Германии Анналены Бербок о том, что санкции, введенные в отношении РФ, с нее никто снимать не собирается, а Берлин и дальше продолжит оказывать всестороннюю поддержку Киеву.

Комментируя громкие заявления дипломата, пользователь Reiner назвал их абсурдными, указав на то, что «Бербок ставит бессмысленные санкции выше блага немцев». Он заметил, что если нынешней зимой будет зафиксирована массовая безработица, то это неминуемо вызовет недовольство населения и приведет к отставке правительства.

«Что это за министр, желающий максимально навредить Германии?» — задается вопросом 85CC.
«Бербок исключает ослабление санкций, при этом Америка пошла на это, разрешив транзакции с РФ, связанные с продовольствием, удобрением, лекарствами и медицинским оборудованием. США наплевать на наши интересы, а вот мы ведем себя глупо», — пытается сдержать свое возмущение Jollo.
«Если санкции не смягчат, Германия горько пожалеет об этом», — уверен Thomas.

Заявление об отказе смягчать рестрикции Бербок сделала на днях, хотя ФРГ, как и многие другие страны Запада, столкнулась с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции. Причиной стал курс на отказ от российского топлива.

Ранее немцы заподозрили главу МИД ФРГ Бербок в сговоре с Байденом после отказа от переговоров с РФ.