18 +
Поиск
Россияне высмеяли оставшегося без концертов в РФ Макаревича его же строками

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сообщил об отмене концертов своего коллектива в РФ. Россияне в соцсетях высмеяли живущего в Израиле музыканта его же словами.

Макаревич, живущий в Израиле с молодой женой Эйнат Кляйн и маленьким сыном, планировал тур по российским городам осенью 2022 года. Однако концерты «Машины времени» в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Саратове, Пензе и Перми к настоящему моменту официально отменены. 68-летний музыкант объяснил это в соцсетях решением организаторов. Пока в концертном графике группы остаются Казань, Уфа и Волгоград. Страница покупки билетов на московское шоу 5 октября недоступна – судя по всему, оно также отменено.

Россияне в Сети с ликованием встретили отмену концертов Макаревича. Жителям РФ не нравится антигосударственная позиция сбежавшего в Израиль артиста, которая, впрочем, не мешает ему пытаться зарабатывать деньги российскими гастролями. Теперь, по словам россиян, получать деньги с концертов Макаревич может только в Израиле и других небольших странах, готовых его принять. Многие в соцсетях высмеивают музыканта словами из его же песни «Однажды мир прогнется под нас»: россияне замечают, что РФ, вопреки ожиданиям Макаревича, не прогибается.

«Все его площадки теперь в Израиле. На пару с Галкиным. Могут еще Хаматову третьей взять – читать матерщину со сцены», – пишет в VK Александр П.
«То, что для Макара к сожалению, для большинства россиян к счастью», – отмечает Лев Л.
«Андрюха, а в чем проблема? Мир не прогибается под тебя? Бывает», – шутит Аиша З.
«Под вас больше не прогнется. Последние шекели вам остались», – отмечает Renaissance Man.
«А что случилось? Билеты не покупаются? А что хотел-то? Предательство на Руси не прощается», – написала Анна О.
«Ничего себе. Какой тур по России? Всем им никакой работы в России! Работать, значит, здесь можно, а жить нельзя. Где же ваша последовательность? Валите из страны! Без вас чище стало», – возмущается Татьяна С.

В Израиле Макаревич пытается записывать песни на иврите и регулярно выступает с антироссийскими заявлениями. В РФ же развенчивают мифы о талантливом рок-музыканте и экс-ведущем кулинарных шоу.