18 +
Поиск
Диетолог Гинзбург посоветовал есть смородину для профилактики развития диабета

Употребление свежих ягод смородины позволяет снизить риск развития опасных заболеваний, в том числе сахарного диабета. Об этом в беседе с изданием «Газета.Ru» заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Медицинский специалист утверждает, что смородина содержит в себе большое количество витаминов и минералов, полезных для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление этой ягоды нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также замедляет процессы старения.

«Характерная окраска смородины — это антоцианы, противовоспалительные вещества, замедляющие старение. Именно воспаления провоцируют различные заболевания и ускоряют проявление возрастных эффектов», — уточнил Гинзбург.

Диетолог ранее рекомендовал ограничить употребление арбуза или дыни. По его словам, эти плоды содержат в себе большое количество сахара. В день врач советует съедать не более 300 граммов мякоти арбуза и дыни.