18 +
Поиск
Подоляка: США и Британия «красиво спрыгнут» с помощи ВСУ, прикрывшись Славянском

Запад во главе с США готовится к прекращению военной помощи Украине под удобным предлогом Славянска. Об этом заявил военный блогер и журналист Юрий Подоляка.

По данным властей Запорожской области, Киев получил ультиматум от США и Великобритании, что в случае потери Славянска финансирование украинского режима будет прекращено. Подоляка убежден, что ситуация обстоит несколько иначе. У американского президента Джо Байдена копятся собственные проблемы – визит на Ближний Восток провалился, внутренние трудности нарастают, а ноябрьские промежуточные выборы уже сейчас представляются провальными для его Демократической партии. В Великобритании ситуация еще хуже: там лояльный Киеву премьер Борис Джонсон ушел в отставку.

«Естественно, эффективно помогать Украине Байден не сможет. И, естественно, чтобы красиво спрыгивать с этой помощи, они говорят: "Это не мы бросили, а Украина виновата". И начинает подниматься эта тема Славянска. У Джонсона ситуация еще более аховая: он уходит в отставку, а новый премьер будет смотреть на помощь Украине с оглядкой, потому что британское общество понимает: ухудшение их жизни напрямую связано с Украиной», – заявил Подоляка.

Западные патроны Украины выбирают максимально удобный предлог для минимизации помощи Киеву и фактической сдачи режима Зеленского, уверен блогер. Помимо Славянска, судьбу которого Подоляка называет однозначной, украинскому руководству могут припомнить продажу натовских вооружений, многие образцы которого попали к России. При этом журналист уверен, что какая-то помощь Киеву со стороны стран НАТО сохранится, поскольку без нее украинский режим полностью обречен.

«На будущее готовят пути к отступлению, чтобы в случае чего сдать. Все прекрасно понимают, что Славянск и Краматорск падут. Вопрос только в том, когда. Соответственно, когда Славянск падет, могут поставить вопрос: поставки вооружений неэффективны, вы не умеете ими пользоваться и продаете их – мы будем сворачивать помощь. Понятно, что сворачивание помощи – это сразу обрушение режима. Поэтому я думаю, что полного сворачивания не будет», – заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Военные эксперты убеждены, что за Славянск развернутся наиболее ожесточенные бои в Донбассе – этот город имеет важное символическое значение для ЛДНР, и украинские националисты не хотят допустить его возвращения под контроль республик. Сегодня в Славянск и Краматорск стягиваются нацбаты из всех городов Донбасса – их отступление живым щитом прикрывают необученные резервисты.