18 +
Поиск
Британцы и ирландцы поймали на лжи украинских «беженцев», спящих на полу в аэропортах

Выходцы с Украины вынуждены спать на полу в аэропортах Великобритании и Ирландии. Однако местные жители отказались жалеть их и потребовали от «беженцев» возвращаться на родину.

Кадры со спящими на полу в аэропортах украинцами распространились в СМИ и соцсетях в середине июля. Подобная картина наблюдалась в британских и ирландских терминалах. Выяснилось, что из-за отсутствия мест в центрах размещения так называемым беженцам пришлось ночевать в старом здании терминала аэропорта Дублина. Сами украинцы предпочитают винить в происходящем власти принимающих стран, считая, что поиск бесплатного и комфортного жилья для них – очень простая и обязательная задача.

Жители Британии и Ирландии отказались жалеть спящих в аэропортах украинцев. Пользователи Сети массово напоминают о местных бездомных, которые вообще лишены крыши над головой. Многие недоумевают, почему украинцы не бегут в не затронутые конфликтом регионы собственной страны, которая по площади превосходит любое европейское государство, кроме России. Отдельные пользователи публикуют списки отелей на Украине и советуют «беженцам» разместиться там. Ирландцы и британцы убеждены, что приехавшие к ним люди являются не беженцами, а соискателями пособий и иных бесплатных благ.

«Ирландцы годами спят на улицах», – напоминает Billy McNamara.
«Может, здесь найдется место для настоящих беженцев, если всех нелегальных мигрантов отправят домой?» – надеется Ricky J Bernard.
«Отправьте их обратно. На большей части территории Украины все в порядке. Красивая и огромная страна. Нет ни одной реальной причины, по которой они должны быть здесь, на небольшом острове. Они должны оставаться на Украине или в соседних с ней странах. Это все ложь и тотальный обман», – возмущен Tom Lee.
«Украина в шесть раз больше Ирландии, а конфликт затрагивает лишь малую ее часть. Почему они не могут просто перебраться в другую часть своей страны? Ах, простите, льготы и кормушка там не так хороши, как здесь», – пишет Gene O Reilly.
«Во многих отелях безопасной Западной Украины есть свободные места. Что за фигня», – не верит Kieran Casey.
«Что делает Западная Украина, чтобы помочь? Там нет конфликта и много места. А мы здесь даже своим помочь не можем», – недоумевает George O Connor.
«Пусть бездомные спят в терминалах, а украинцы – на улицах», – предлагает Stevan Matijek.

Европейцы все больше устают от украинских «беженцев», и это проявляется в растущем количестве разногласий и инцидентов. Так, в июле итальянцы выбросили на обочину украинских акционистов, попытавшихся перекрыть дорогу и привлечь внимание к своей стране.