18 +
Поиск
Бизнесмен Пригожин обвинил Украину в развязывании третьей мировой войны

Бизнесмен Евгений Пригожин высказался о помощи, которую Запад оказывает Украине на фоне спецоперации России. Предприниматель обвинил Киев в развязывании третьей мировой войны.

Редакция издания «Свободная Пресса» обратилась к Пригожину за комментарием. Журналисты отметили, что Евросоюз выделил Украине очередной пакет поддержки.

При этом МИД РФ не раз обращал внимание на желание Запада развязать масштабную войну против России, напомнили сотрудники СМИ. У Пригожина спросили, есть ли основания для подобных заявлений. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Цель спецоперации России на Украине — наказать националистов, убивавших русских на сопредельных нам территориях. Руководство Украины же обратилось к нашим общим историческим врагам, не только русских, но и славян всего мира — к американцам. Поэтому фактически они развязали сейчас третью мировую войну, и мы готовы в этом участвовать», — заявил Пригожин.
Бизнесмен Пригожин обвинил Украину в развязывании третьей мировой войны

Напомним, Совет ЕС выделил Украине пятую партию военной помощи на 500 миллионов евро. Эти средства направляются Киеву из Европейского фонда мира. В сумме же оттуда выделили уже 2,5 миллиарда евро на поставки оружия Украине.