18 +
Поиск
Бизнесмен Пригожин дал уникальное интервью о знакомстве со Шнуровым

Бизнесмен Евгений Пригожин подробно рассказал о знакомстве с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Предприниматель в очередной раз подтвердил, что никогда не платил денег музыканту.

По словам Пригожина, он знаком с творчеством Шнурова с 1996 года. Лично же бизнесмен впервые пообщался с музыкантом в 2011 году, когда Россия стояла перед попыткой прозападной революции.

«Тогда я, уже человек далеко не бедный, раздобыл телефон Сергея Шнурова, впервые позвонил ему и сказал: "Серега, надо с этим что-то делать. Давай, заплачу?!" А он мне ответил: "Ты давно слушал мои песни?" и прислал мне "Химкинский лес". Упс, облом, денег не взял», — вспомнил предприниматель. 

В начале года Шнуров выпустил несколько злободневных песен с критикой Смольного и губернатора Петербурга Александра Беглова. Один из клипов «Ленинграда» рассказывал о плачевной ситуации с уборкой снега и вывозом мусора в Северной столице. Пригожин опровергает связь с выходом этих композиций.

«Еще раз хочу повторить: денег Шнурову я не платил и не плачу. У него и без меня забот хватает. Про беды Сергея Владимировича вы знаете. Александр Дмитриевич возбудил своих ближайших соратников, вероятнее всего, их дезинформировали. И в прошлом уважаемые граждане Петербурга дружно собрались и плюнули в сторону Шнурова, но не попали», — заявил бизнесмен.

Лидер «Ленинграда» выпустил клип «Покаянная», в котором пел с заклеенным ртом, напомнил предприниматель. По словам Пригожина, музыкант недвусмысленно дал понять, что «прекрасно относится» к Беглову. Как отметил бизнесмен, после снежного коллапса в Северной столице было много других проблем.

«После снега город был занесен мусором, после мусора начали гореть автобусы, в школах дристать дети (речь о массовом отравлении школьников. — Прим. ред.), а патриотически настроенным гражданам теперь запрещают открывать выставки (имеется в виду запрет Z-символики на выставке в Пушкине. — Прим. ред.). Но, слава богу, снега нет, и про это Шнуров песен не поет», — подчеркнул предприниматель.

Пригожин рассказал, что за десять лет общался с лидером «Ленинграда» всего два раза — в 2011 и 2021 годы. Полную версию интервью можно прочитать на сайте издания «Невские новости».