18 +
Поиск
Симоньян потребовала не допустить безнаказанного возвращения сбежавших звезд в РФ

Главред RT Маргарита Симоньян призвала привлекать к ответственности возвращающихся в Россию знаменитостей, делавших антигосударственные заявления после побега из РФ. «Хватит уже», – объявила она.

По словам Симоньян, Россия после 24 февраля начала возвращать свою культурную независимость, а десятилетиями насаждаемое бескультурье уходит из страны, часто в прямом смысле этого слова – носители такой «культуры» массово бегут за пределы РФ. Главред RT выразила надежду, что антигосударственные деятели навсегда уходят не только из страны, но и из перечней получателей грантов и господдержки. Также Симоньян рассчитывает, что покровители таких знаменитостей получили достаточно болезненный урок.

«Вся эта шушера, которую пестовали все эти годы – ну что, помогла она кому-нибудь? Огребли же от этой шушеры все, кто ее прикармливал, и еще огребут. Более того, часть этой шушеры начала возвращаться», – сказала Симоньян.

Примером «возвращенца» медиаменеджер назвала экс-сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову. Симоньян выразила недоумение в связи с ее безнаказанностью за откровенно антироссийскую деятельность за рубежом и провокационные пикеты на фоне Кремля. Главред RT предложила задаться вопросом, какую реакцию это вызывает у россиян и военнослужащих ВС РФ на Украине, ежедневно рискующих жизнью. Она убеждена, что «шушера» должна отвечать перед большинством россиян, а не парой процентов либеральной элиты.

«Нужно думать, как это отражается на настроении нормальных людей. Хватит уже! Мы десятилетиями переживали о переживаниях этого 1%, пусть 5% тех, кто в итоге оказался шушерой не понимающих, не любящих, не знающих, не ценящих и не защищающих свою родину. Можно подумать о переживаниях 95% других людей. Тех, что и составляют нашу страну», – заявила Симоньян в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Многие российские знаменитости покинули страну после начала спецоперации на Украине. Юморист Максим Галкин✱, много лет работавший на федеральном телевидении, сбежал в Израиль вместе с женой Аллой Пугачевой и детьми. Актриса Чулпан Хаматова отказалась возвращаться в РФ из Латвии, а певица Земфира улетела во Францию. Некоторые, в том числе «израильтянин» Максим Леонидов и «эстонка» Юлия Ауг, уже вернулись в Россию и вызвали волну народного гнева.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами