18 +
Поиск
Армия Мнения
Подоляка: ВС РФ сорвали контрнаступление ВСУ на Херсон, мощно накрыв его артиллерией

Россия сорвала подготовку контрнаступления ВСУ на север Херсонской области. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка со ссылкой на свои источники.

Полное доминирование России над ВСУ по огневой мощи не оставляет киевскому режиму шансов на успешные контрнаступления, считает Подоляка. Основной задачей украинских сил журналист называет скрытную концентрацию войск с последующим быстрым разящим ударом – возможностей провести длительную кампанию у ВСУ сегодня нет. По словам блогера, все, что может украинская армия сегодня, – прикрываться населенными пунктами. На открытой местности ВС РФ всегда уничтожат любую группировку, подчеркивает он.

«Уже очевидно, что попытки ВСУ атаковать на открытой местности всегда обречены на провал – мы видели это, например, под Николаевом. На днях была очень мощная артиллерийская, можно сказать, контрподготовка в районе Марганца и Никополя. По данным моих источников, там очень мощно накрыли подготавливаемое контрнаступление. Я так понимаю, на сегодня оно уже сорвано, хотя они планировали, что могут ударить по северу Херсонской области», – сказал Подоляка.

Блогер убежден, что Херсонская область становится основной целью попыток контрнаступлений ВСУ. В Донбассе украинская группировка взята в полукольцо и ничего не способна противопоставить союзным силам России и ЛДНР. Следовательно, киевский режим будет пытаться отыграться на других направлениях, где больше возможностей для подвоза подкреплений и боеприпасов, а также получения поддержки с воздуха.

«То, что они сейчас пытаются уничтожить мостовые переправы через Днепр, говорит о том, что это направление Киев не сбрасывает со счетов. Думаю, они будут продолжать попытки там атаковать», – заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Западные страны будут сокращать военную помощь Украине, используя различные предлоги, уверен журналист. Одним из них может стать потеря контроля над Славянском и Краматорском – важнейшими для ВСУ городами Донбасса, освобождение которых Подоляка считает делом времени. Также блогер ожидает разочаровывающих Украину итогов встречи министров обороны НАТО на американской базе Рамштайн в ФРГ.