Образование на Украине вырубается правительством под корень

 
Киев, Украина, 11.12.14 - 7:26
Если инициативы Арсения Яценюка утвердят, то в сфере образования страны чувствовать себя нормально будут только инвалиды и льготники.

Если инициативы Арсения Яценюка утвердят, то в сфере образования страны чувствовать себя нормально будут только инвалиды и льготники.

Правительство Украины, в целях скорейшего выхода из кризиса, разрабатывает все новые решения по сокращению бюджета. На этот раз «под удар» политиков попали учителя и вся социальная сфера в  целом. Если инициативу властей о сокращении бюджетных расходов утвердят, то это в перспективе неизбежно приведет к увольнению порядка 100 тысяч учителей, сообщается в послании профсоюза работников образования и науки Украины к президенту страны Петру Порошенко.

 «Реализация решений об увеличении нормы учебной нагрузки учителей, воспитателей, руководителей кружков, наполняемости классов и групп, закрытие школ в сельской местности, изменение нормативов численности научно-педагогических работников приведут к увольнению только в течение 2015-2016 годов около 100 тысяч учителей», — сказано в обращении.

Помимо учительского состава, принимаемые Министерством финансов меры, к 2020 году сократят на треть численность руководителей различных кружков, воспитателей детских садов, преподавателей ВУЗов и других сотрудников сферы образования.

Представители профсоюза также негативно отреагировали на инициативы по сокращению заработной платы учителям, отмене надбавок за выслугу лет, доплат за научные степени и ученые звания, выплат стипендии аспирантам, докторантам, пригрозив правительству забастовками.

9 декабря премьер-министром Украины Арсением Яценюком была обнародована утвержденная программа правительства, по сокращению государственных расходов более чем на 26 млрд гривен (1,73 млрд долларов). Большая часть урезания произойдет в социальной сфере – 16 млрд гривен. Образование и наука будет «обделена» государственным бюджетом на 3 миллиарда гривен, помимо отмен стипендии, льготного проезда для студентов,  кроме инвалидов и льготников.

Этим планы по улучшению финансовой среды в стране не заканчиваются, впереди увеличение нагрузки на учителей и закрытие более 400 школ в сельской местности, где количество учеников не превышает десяти человек, а также отмена бесплатного питания для учащихся начальных классов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх