18 +
Поиск
Сбежавший Галкин рассмешил россиян концертом в актовом зале американской школы

Юморист Максим Галкин будет выступать в Вашингтоне в актовом зале школы. Россияне в Сети высмеяли зарубежный «успех» сбежавшего из РФ мужа Аллы Пугачевой.

Галкин, покинувший Россию после начала спецоперации на Украине 24 февраля, анонсировал американские гастроли в 2023 году. Журналистка Алена Жигалова изучила график концертов юмориста в США и выяснила, что ему придется довольствоваться весьма скромными сценами. Так, в Вашингтоне местом концерта Галкина заявлена академия Мелвина Дж. Бермана (Berman Hebrew Academy) – еврейская дневная школа. Судя по всему, шутить о России 46-летнему юмористу придется в актовом зале этого учебного заведения.

Говоря о предстоящем концерте Галкина в Вашингтоне, Жигалова напомнила, что сбежавшие из России знаменитости вынуждены сменить крупные и серьезные концертные залы на рестораны и другие далекие от привычного уровня места. Россияне в Сети посмеялись над американским «успехом» пародиста, назвав выступление в школе закономерным итогом его разрыва с родной страной. При внешней солидности словосочетания «гастроли в США» на практике оказывается, что российским селебрити достаются совершенно не престижные площадки.

«За что боролись, на то и напоролись. Флаг вам в руки, семья Пугалкиных», – пишет в VK Светлана И.
«Понты дороже денег», – смеется Любовь С.
«Пусть хоть во дворе жилого дома», – негодует Татьяна С.

Галкин и его семья уехали из России в Израиль, где юморист активно выступал с концертами в июне. Большинство его шуток посвящено России, ее политике, журналистам и телеведущим, а также другим знаменитостям. Скрыть нападки на родину у Галкина не получилось из-за зрителей, снимавших его концерты на камеры телефонов. Израильские гастроли едва не вышли пародисту боком: в одном из городов в него бросили яблоко и подбили глаз. После этого, как заметили в РФ, муж Пугачевой практически перестал высказываться об Украине.

Помимо США, Галкин планирует концерты в Прибалтике, Польше, Великобритании и других странах Европы, а также в Австралии. Заявленный масштаб гастролей юмориста теряется при более пристальном изучении населенных пунктов, где он намерен выступать: с западными столицами там соседствуют деревни и городки с несколькими тысячами человек населения. Недавно Жигалова предрекла скорый крах гастролей сбежавших звезд за пределами России.