18 +
Поиск
Fox News: Италия, Франция и Великобритания умудрились разрушить Европу всего за один месяц

Европа превратилась в руины. В этом заслуга трех стран, умудрившихся разрушить ЕС всего за один месяц, считает ведущая американского телеканала Fox News Лора Ингрэм.

Телеведущая, как отмечает «ПолитРоссия», заметила, что либеральные элиты США напрасно превозносят европейских лидеров. Пока Америка завидует бесплатному здравоохранению и многонедельным отпускам жителей Европы на территории Старого Света взращивается антиамериканизм. Последний проявляется в политике некоторых действующих или уже ушедших глав государств. Лора Ингрэм вспомнила преклонение либеральных журналистов перед всегда блестящей Ангелой Меркель.

«Однако Германия, которую она оставила позади, сегодня выглядит не так уж и радужно, верно? Мы наблюдаем суровую правду: Европа во многом рушится. Ее лидеры сдаются», – констатировала Ингрэм.

Новые экономические трудности, с которыми в последнее время приходится сталкиваться европейцам, делают их жизнь все более несчастнее. Телеведущая с грустью резюмировала, что политическая нестабильность внутри трех стран за небольшой временной отрезок превратила Европу в развалины.

«Давайте рассмотрим, что в Европе произошло всего за один месяц. Премьер-министр Италии Марио Драги ушел в отставку, а парламент был распущен. Это произошло через 10 лет после того, как Драги прозвали спасителем еврозоны», – заметила Лора Ингрэм.

«Полным бардаком» с расколотым правительством Эммануэля Макрона она назвала нынешнюю обстановку во Франции, заметив, что тот факт, что коалиция президента не получила большинство в парламенте, серьезно ударил по единству во всей Европе.

«В апреле прошлого года лидер некогда считавшейся маргинальной партией «Национальное объединение» Марин Ле Пен добилась почти 42% голосов на выборах. А в прошлом месяце ее партия получила 89 мест в парламенте вместо восьми», – подчеркнула телеведущая.

Третья страна, которая внесла свой вклад в дестабилизацию политической обстановки в Европе, по мнению Ингрэм, Великобритания. Речь идет об отставке премьер-министра Бориса Джонсона.

«Джонсон правил не как популист. Он фальшивый популист. Его просто выгнали, и недавно он в последний раз предстал перед парламентом», – подчеркнула телеведущая.

Венгерский парламент ранее предрек Евросоюзу время кризисов из-за антироссийских санкций.