18 +
Поиск
Планирующий концерт в Тбилиси Галкин столкнулся с неприязнью в Грузии

Юморист Максим Галкин, покинувший Россию из-за спецоперации, планирует концерт в Тбилиси в октябре. Жители Грузии, однако, не слишком рады приезду пародиста.

Галкин продолжает составлять график «мирового турне» по местам концентрации русскоязычных эмигрантов. К середине июля муж Аллы Пугачевой, успевший с февраля пожить в Израиле и Латвии, осознал, что многие противники спецоперации уехали из РФ в Грузию. Это навело Галкина на мысль о концерте в Тбилиси. Методы привлечения зрителей у него те же, что и в других странах: он обещает перевести часть выручки украинцам.

Жители Грузии, однако, не оценили анонс выступления Галкина. Грузины интересуются в соцсетях, что побудило юмориста сменить позицию именно в 2022 году – и где была его солидарность в 2014 (начало войны в Донбассе) и даже 2008 (конфликт в Южной Осетии) годах. Пользователи из этой кавказской страны советуют Галкину выступать в стране пребывания, а не искать денег и теплого приема в государствах, где до побега из России он никогда не гастролировал.

«И чего этот талантливый искатель выгоды и приспособленец будет петь или танцевать здесь? Пусть в Россию едет», – написал Зураб Б.
«Как я понимаю, его аудитория уже переехала в Грузию», – пишет Irakli N.
«Вообще-то у нас достаточно клоунов. Пусть выступает там, где он есть», – возмущается Rai R.
«Поплыл Галкин. Потерял Россию», – считает Мурман К.
«Хочется задать вопрос, а что изменилось 24 февраля? И чего не было в 2008, 2014 годах? Почему все эти годы прыгали на голубых огоньках и кремлевских концертах, получали награды, тусили и не подавали голос до сих пор? Это вопрос не только к Галкину, но и к остальной попсовой тусовке, которая, как пел Градский, с такой скоростью обзавелась вдруг совестью», – рассуждает Ираклий Д.
«Столько лет не нисходил до нас, а тут гляньте-ка», – замечает Руслан З.
«Не надо, Макс. Сиди там, где сидишь», – призывает Гела Б.
«А почему в 2008 году не было поддержки и сольных концертов? Чего сейчас приземлился?» – негодует Элен М.
«В Израиле деньги закончились, по морде дали, теперь в Грузию едет», – пишет На Ми.

За пределами России Галкину приходится выступать на весьма скромных площадках. Недавно журналисты выяснили, что в Вашингтоне, куда юморист собирается в 2023 году, концерт Галкина пройдет в актовом зале еврейской школы.