18 +
Поиск
Общество
Британцев призвали принять «жесткие меры» и больше рожать на фоне дефицита рабочей силы

Последствия от проблем с рождаемостью в Великобритании перечислил демограф из Оксфордского университета доктор Пол Морланд.

Специалист предупредил, что прирост населения Туманного Альбиона преимущественно сопровождается увеличением числа взрослых людей, в то время как количество молодежи сокращается. Ученые назвал подобное развитие событий непрактичным в долгосрочной перспективе.

Дело в том, что Великобритания сталкивается с нехваткой рабочей силы. Минувшей осенью эта проблема наблюдалась с водителями автоцистерн, а теперь затронула британские аэропорты. Причем в будущем проблему дефицита рабочей силы в Соединенном Королевстве не удастся решить даже за счет мигрантов, убежден демограф.

Британцев призвали принять «жесткие меры» и больше рожать на фоне дефицита рабочей силы
«Это не будет продолжаться вечно, потому что в других странах рождаемость снижается, например, в Польше не будет огромного количества двадцатилетних, желающих приехать сюда», — сетует Морланд в беседе с Daily Express.

В сложившейся ситуации ученый призвал британцев принять «жесткие меры» и рожать больше детей. А пока на Туманном Альбионе вот уже 50 лет наблюдается проблема воспроизводства населения. На сегодняшний день на одну женщину в Британии приходится менее двух детей, добавил Морланд.