18 +
Поиск
El País: Евросоюз боится, что отставка Драги сделает Италию «троянским конем» Путина

Брюссель высказывает опасения, что отставка итальянского премьер-министра Марио Драги превратит Италию в «троянского коня» Путина. Об этом пишет испанская газета El País.

В своей статье обозреватель Бернардо де Мигель назвал Италию в лучшем случае слабым звеном в стратегии противостояния Запада России.

«В худшем случае Италия станет троянским конем на службе у российского президента Владимира Путина», — считает автор публикации.

Газета также приводит информацию от дипломатических источников, согласно которой Рим постепенно превращается в место притяжения «нейтральных теорий», которые ставят под сомнение позицию Брюсселя в конфликте на Украине.

Понятно, что такая ситуация весьма беспокоит евробюрократию, поскольку Италия является страной, зависимой от поставок углеводородов из России. И после отставки Драги ЕС может остаться без опоры, а Украина — без ценного союзника.

Анализируя нынешнее положение вещей, Бернардо де Мигель пришел к выводу, что антироссийские санкции наносят вред экономике ЕС, при этом никак не влияя на военную мощь России.

Ушедшего в отставку Драги итальянцы воспринимали как главную надежду на преодоление трудностей в экономике и возврат стране статуса крупной европейской державы.

Ведущая американского телеканала Fox News Лора Ингрэм ранее заявила, что Италия, Франция и Великобритания умудрились превратить Европу в руины всего за один месяц.