18 +
Поиск
Позорное возвращение осудивших спецоперацию Little Big из США рассмешило россиян

Покинувшая РФ группа Little Big объявила большой тур по России. В соцсетях встретили возвращение противников спецоперации на Украине насмешками и издевками.

Группа Little Big в июне объявила о переезде в США. На сайте коллектива сказано о «базировании в Лос-Анджелесе». Бегство скандальных музыкантов (Ильи Прусикина, Софьи Таюрской и их коллег) из России сопровождалось заявлениями с неодобрением спецоперации на Украине и выпуском «антивоенного» клипа Generation Cancellation. Однако спустя месяц после отъезда стало известно, что Little Big планирует большой гастрольный тур по РФ с августа по декабрь, включающий почти три десятка концертов в разных городах страны.

Россияне в Сети с неодобрением восприняли анонс тура сбежавшей группы. Пользователи VK иронично связали возвращение новоиспеченных американцев на родину с отсутствием востребованности в Соединенных Штатах. Многие опасаются, что примеру Little Big последуют и другие сбежавшие музыканты. В России надеются, что группа Прусикина не сможет продать много билетов на свои концерты, а планируемые шоу будут отменены решением властей.

«Все? Денег надо заработать в России? Там никому не интересны оказались», – отмечает Рада А.
«В городе ангелов, насколько я понимаю, слушать их контент не сильно хотят?» – пишет Дмитрий П.
«Поют на английском, такие модные, стильные, востребованные, а выступать хотят в ненавистной России. Как же так?» – иронизирует Алексей С.
«Они же вроде свалили в страну мечты. И опять тут?» – не верит Алекс Г.
«Так, к сожалению, все предатели и вернутся», – констатирует Наталья Ш.
«Ладно бы просто ездили. Никто не возражает. Но, осудив спецоперацию, всячески охаяв и оболгав Россию, потом как ни в чем не бывало возвращаться? Нет уж», – отмечает Sasha K.
«Вся суть либералов. Плюнуть в страну из-за бугра, а потом возвращаться как ни в чем не бывало», – недоумевает Бекхан Х.
«Пустить их в Россию – предательство по отношению к ребятам, которые сейчас проливают кровь. Считаю сверхлицемерием действия организаторов этих гастролей. Уехали – там и заколачивайте деньги», – пишет Василий Т.
«Все зависит от нас самих. Если народ хочет поддерживать трусов и предателей, он понесет им деньги. Но хочется надеяться, что народ у нас сознательный и их концерты пройдут при пустых залах», – рассуждает Елена П.

Примечательно, что группа Little Big упоминалась в неофициальном черном списке артистов, которым запрещено выступать в РФ. Несмотря на включение в данный перечень, группа «Би-2» смогла выступить в Петербурге на матче за Суперкубок России по футболу. Многие другие фигуранты списка столкнулись с проблемами и срывами концертов. Некоторые призывают российские власти официально утвердить черный список музыкантов, чтобы исключить возможность их гастролей после антигосударственных выпадов.