18 +
Поиск
Украинцы устроили истерику из-за переноса Евровидения «от имени Украины» в Британию

Конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Великобритании вместо Украины вопреки правилам проведения в стране-победительнице. Это решение вызвало негодование у украинцев.

О переносе Евровидения-2023 в Великобританию официально объявил организатор конкурса – Европейский вещательный союз. Согласно его решению, проведение мероприятия на Украине невозможно по соображениям безопасности. Следовательно, конкурс примет Соединенное Королевство, чей представитель занял в 2022 году второе место. Украина при этом сохранит статус победительницы и номинальной хозяйки Евровидения, а ее представитель автоматически попадет в финал, уточняют организаторы.

Украинцы с возмущением отреагировали на перенос конкурса в Великобританию. Они отмечают, что выбранная страна расположена очень далеко от Украины и крайне неудобна с точки зрения жесткого визового режима. Теперь украинцы массово интересуются, дадут ли им возможность попасть в Британию на льготных условиях как «хозяевам Евровидения». Некоторые, впрочем, радуются переносу конкурса, считая, что Киев, в отличие от Лондона, не должен на него тратиться.

«По факту оно пройдет максимально далеко от Украины, с противоположной стороны Европы», – негодует Юрий Л.
«Хорошо, а как тогда попасть в Великобританию? Кто оплатит пребывание, визы и так далее? Родная страна все же была бы дешевле для этого», – рассуждает Jul Kan.
«А для украинцев будет какая-нибудь скидка на перелет и пребывание в Британии на время конкурса?» – интересуется Иванна Е.
«Не поехал на Евровидение-2020, потому что его отменили. Не поехал в 2021 году из-за ковида, не поехал в 2022 году из-за войны. И в Британию не попаду, потому что визу могут не дать, даже если мужчин начнут выпускать», – жалуется Владислав С.
«Лучше бы в Польше, они очень помогли Украине», – рассуждает Саша М.
«Отличное решение. У нас денег не хватает. Пусть англичане тратятся», – пишет Андрей М.
«Ничего страшного. Пусть. Наша страна и так всем кругом должна», – отмечает Ирина Д.

Украина ожидаемо выиграла Евровидение в 2022 году: ее рэп-коллективу Kalush Orchestra присудили победу, несмотря на нарушение запрета политических лозунгов (лидер группы поддержал укрывавшихся в катакомбах «Азовстали» нацистов). Успех Украины вызвал у европейцев раздражение, а зрители конкурса усомнились в заслуженности ее победы.