18 +
Поиск
Бизнесмен Пригожин: задача московских операторов соцпита — выстроить систему, задача петербургских — урвать денег

Качество школьного питания в Петербурге давно уже стало острой проблемой для города. Бизнесмен Евгений Пригожин в ходе интервью изданию «Невские новости» рассказал, кто контролирует эту сферу, почему еда для детей не соответствует нормам и чем отличаются в этом плане Северная столица и Москва.

По мнению предпринимателя, организация социального питания в городе на Неве неразрывно связана с периодом конца 1980-х годов. Вопросом поставки еды для школьников занимаются лица, которые прежде руководили столовыми и привыкли к махинациям с продуктами.

«Что такое область социального питания в Петербурге? Питание в Санкт-Петербурге — это жалкое наследие классической коррупционной системы конца 80-х годов прошлого века. Это логично, ведь управляют социальным питанием нашего города те самые фрики из 1980-х — бывшие заведующие столовыми, которые привыкли, что поставщик пельменей привозит несъедобные изделия из мышиных хвостов, а берут их, потому что всем понятно, есть откат», — отметил Евгений Пригожин.

Бизнесмен констатировал, что надзорные органы не могут обеспечить высокое качество питания, потому что тоже участвуют в коррупционных схемах. Пригожин подчеркнул, что питание в Северной столице можно назвать именно «откатным», а не социальным. Он обратил внимание на то, что ситуация в Москве складывается совершенно иначе: там обеспечение детей соцпитанием — отлично выстроенная и прозрачная система с профессиональной работой операторов.

«Задача петербургских операторов социального питания — с любыми снижениями от начальной цены контракта выиграть конкурс, урвать денежную массу», — указал предприниматель.

Полный текст интервью с Евгением Пригожиным доступен на сайте издания «Невские новости».