18 +
Поиск

Украина практически израсходовала свои бюджетные ресурсы и вскоре может оказаться на пороге финансовой катастрофы, пишет британская газета Financial Times. Кто виновен в приближающемся экономическом кризисе и почему США и ЕС бросили Киев – в материале ФБА «Экономика сегодня».

Запад бросит Украину без копейки денег в разгар сильнейшего экономического кризиса

Как отмечает издание, на фоне серьезного «роста военных расходов финансовые ресурсы Украины могут закончиться уже этой осенью», и их исчерпание «обернется для правительства республики катастрофой». Британское СМИ считает, что Киеву не будет хватать средств даже на поддержку социальной сферы, финансируемой из бюджета.

По словам кандидата политических наук Михаила Литвинова, Украина на протяжении последних восьми лет испытывала серьезные финансовые трудности, поскольку все деньги из бюджета были «разграблены маргиналами», стоящими у власти.

«Экономическая катастрофа на Украине началась не вчера, страна уже много лет считается одной из беднейших в Европе и бывшем СССР. Проблема в том, что после того как власть в Киеве захватили неонацисты и ставленники Америки, там никто не работал на благо государства и народа. Все только грабили, грабили и еще раз грабили. Уровень коррупции на Украине катастрофический, бизнесу работать не дают, советское наследие, которое некогда делало Украину богатейшей страной постсоветского пространства, также было уничтожено. К сожалению, украинцам действительно придется непросто, и эту страну вряд ли можно спасти», – говорит политолог Михаил Литвинов.

По словам эксперта, в планах у США давно было «уничтожить Украину», при этом американцев абсолютно не волнует, как именно будет происходить это «уничтожение».

«Штатам не нужна Украина, они хотели добраться до РФ, они мечтают нанести урон непосредственно России. Будет это сделано руками Киева или, условно, Варшавы – нет никакой разницы. Просто Украина оказалась к нам ближе», – констатирует эксперт.
Запад бросит Украину без копейки денег в разгар сильнейшего экономического кризиса

Политолог считает, что уже осенью этого года Украина действительно столкнется с мощным кризисом. При этом ни США, ни ЕС, ни другие страны Запада не станут финансово помогать Киеву, направляя прямые дотации в бюджет. Средства, которые будут выделяться украинцам якобы для оружия и гуманитарной помощи, «осядут в карманах третьих лиц», подытожил Литвинов.