18 +
Поиск
Baijiahao: Запад дошел до невроза из-за одной фотографии Владимира Путина

Западные страны, похоже, все больше превращаются в невротиков в борьбе с Россией. К такому выводу пришли обозреватели китайского издания Baijiahao.

Как отметили авторы материала (пересказ публикации представила «ПолитРоссия»), твердая позиция России становится все более невыносимой для Запада. Москва показала, что не собирается менять свои планы и цели специальной военной операции на Украине из-за санкций, наглядно демонстрируя устойчивость экономики к многочисленным рестрикциям. США же вынуждены беспокоиться о судьбе своего статуса гегемона. В настоящее время ситуация складывается так, что последним будет смеяться наиболее выносливый. Китайские эксперты считают, что США и Евросоюз уже уступили в противостоянии с Россией.

«Проиграв гонку на выносливость, Запад впал в невроз и даже выступает против фотографирования с Путиным», – подчеркнули авторы публикации в Baijiahao.

Именно беспокойством объясняется и истерика Запада по поводу фотографий с Путиным – после недавнего саммита в Тегеране президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подвергся критике за снимок с российским коллегой. По поводу фото, на котором также присутствует лидер Ирана Эбрахим Раиси, недовольство выразила глава МИД Германии Анналена Бербок. Последняя поспешила обвинила Эрдогана в нарушении последовательной антироссийской позиции НАТО.

Не фотографироваться вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отправившегося с рабочими визитами в страны Африки, американские дипломаты уговаривали и африканских коллег.

«Бербок или дипломаты из США могут считать, что запрет высокопоставленным лицам фотографироваться с российскими представителями – это способ изолировать Россию, по крайней мере идеологически. Однако это лишь показатель проявления беспокойства и тревоги в западных странах», – считают эксперты из Китая.

На самом же деле так называемая изоляция России означает, что НАТО и ЕС выступили против Москвы, тогда как большинство стран Ближнего Востока, Южной Азии, Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки продолжают поддерживать связи и торгово-экономические отношения с Россией.

Посольство РФ в США уверено, что попытки выставить Москву «изгоем» связаны с «воспаленным воображением» Вашингтона.