18 +
Поиск
Галкин оконфузился с заманиванием грузин на концерт в Тбилиси на их языке

Покинувший Россию юморист Максим Галкин пригласил жителей Грузии на свой концерт в Тбилиси на их языке. Однако грузины в соцсетях не оценили его обращение.

Галкин записал видео с приглашением на свой концерт в столице Грузии 15 октября. Чтобы привлечь зрителей, муж Аллы Пугачевой заговорил по-грузински во дворе юрмальского дома. Судя по всему, он рассчитывает на продажу билетов не только переехавшим в Тбилиси россиянам, но и местным жителям. Однако этот подход может обернуться против него: русскоязычные могут решить, что в выступлении будет много непонятных им фрагментов из заученных фраз по-грузински, а грузины, в свою очередь, разочаруются шутками на русском.

Далеко не все грузины оценили заявление Галкина на их языке. Многие жители Тбилиси требуют в соцсетях, чтобы 46-летний юморист весь концерт говорил только по-грузински. Некоторые иронично отмечают, что финансовые проблемы вынуждают Галкина учить языки, и интересуются, когда он вообще откажется от русской речи. Другие обвиняют шоумена в обмане израильтян и латвийцев: следующей «жертвой» манипуляций Галкина называют грузинскую аудиторию.

«Придем обязательно – если, конечно, выступление будет на грузинском. Не русский же слушать нам, грузинам. Ни в коем разе», – пишет Marina Z.
«На каком языке будет выступать? Думает, грузинам приятно слышать русский язык? Нужда заставит – всем языкам научишься. А раньше его Грузия не очень интересовала – деньги с неба падали», – рассуждает Maria A.
«А что мешало тебе, Максим, раньше приезжать на гастроли в Грузию? Как-то ты прозрел», – удивляется Эмма А.
«Неужели настолько плохо стал жить со своими миллионами, что выучил грузинские слова? А раньше он знал, где Грузия?» – интересуется Лара Л.
«Я ему не верю, потому что Галкин по жизни актер. В России он и Примадонна больше не зарабатывают. Сначала приехали в Израиль, распространяя ложь и дезинформацию, заставляя поверить, что собираются жить там новой жизнью, что Россия не права перед украинцами и так далее – набрали новую аудиторию, получили деньги. В Юрмале так же обманывают людей, чтобы они ходили на концерты. Теперь пришло время грузин, чтобы мы заполнили зал. А когда конфликт закончится, они вернутся в РФ и скажут, что это было правильно», – возмущается Irakli M.

Галкин покинул Россию вскоре после начала спецоперации на Украине 24 февраля. Юморист пытается гастролировать за пределами РФ, привлекая зрителей обещаниями перечислить часть выручки украинским беженцам. Правда, выступать ему приходится на площадках, далеких от привычного ему уровня роскоши.