18 +
Поиск
Отмена тура по России обернулась позором для сбежавших в США Little Big

Группа Little Big отменила масштабный тур по России, планировавшийся с августа по декабрь, сопроводив заявление напоминанием о любви к родине. Россияне в Сети назвали объяснения позорными.

Little Big, лидеры которой Илья «Ильич» Прусикин и Софья Таюрская сбежали из РФ в США, отменила гастрольный тур по российским городам во второй половине 2022 года. С августа по декабрь коллектив планировал дать почти 30 концертов в крупнейших населенных пунктах страны. Однако 27 июля на официальных страницах группы в соцсетях появилось заявление, что тур We are Little Big («Мы – Little Big») не состоится. Музыканты призвали слушателей помнить, что они «любят и будут любить родину».

Россияне в соцсетях порадовались срыву гастролей Little Big по РФ после высказываний против спецоперации на Украине и побега в США. Объяснение группы в комментариях назвали позорным, отметив, что переезд в Лос-Анджелес автоматически дискредитирует все попытки исполнителей казаться патриотами. Жители РФ призвали Прусикина и его коллег не позориться с признаниями в любви к родной стране, поскольку их слова и поступки говорят об обратном.

«Сами виноваты ведь. Любить родину вам, видимо, проще, находясь за границей», – пишет Дмитрий Г.
«Хоть бы про любовь к родине не говорили, не позорились», – призывает Ник Т.
«Видимо, любить родину приятнее в Лос-Анджелесе», – отмечает Владислав П.
«Настолько ценят родину и слушателей, что в трудное время уехали в США, лишь бы их не "отменили" на Западе. Фу такими быть», – написал Альфред Т.
«Лицемеры. Я бы не имел к ним никаких претензий, если бы они уехали в какую-нибудь Бразилию. Но такое гадкое лицемерие осесть в США, стране, которая вторглась в Ирак, Сирию, Афганистан, бомбит Йемен, бомбила Югославию», – недоумевает Адлан К.
«А что случилось? Не дали родину издалека любить?» – иронизирует Евгений С.
«"Я люблю свою родину, но не на родине". Не врите. Кроме денег, вы ничего не любите», – отмечает Дмитрий К.

Участники Little Big – не единственные знаменитости, сбежавшие из России после 24 февраля в страхе перед потерей зарубежных счетов, доходов и недвижимости. Наиболее известными беглецами стали юморист Максим Галкин и его жена Алла Пугачева, актриса Чулпан Хаматова, рокеры Андрей Макаревич, Земфира и Борис Гребенщиков. Самыми популярными странами проживания для сбежавших звезд стали Израиль и государства Балтии.