18 +
Поиск
Бизнесмен из Китая намерен организовать в Еврейской АО выпуск соевого масла

Китайский предприниматель планирует открыть в Еврейской автономной области (ЕАО) комплекс по производству соевого масла и шрота, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Планы по строительству комбината обусловлены тем, что соя является основной сельскохозяйственной культурой в регионе, для ее выращивания в области есть все необходимые природно-климатические условия. По итогам 2021 года валовой сбор масличной культуры составил 83,4 тысячи тонн. Прогноз урожая на текущий год составляет порядка 110 тысяч тонн.

«Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел переговоры с инвестором из КНР — владельцем компании ООО "ТТК истсайд" Ван Вэньчжуном, который готовит проект по строительству зерносушильного комплекса и комплекса по производству соевого масла и соевого шрота на территории Еврейской автономной области», — уточняется в сообщении областного ведомства.

Кроме производства соевого масла и шрота, в перспективе планируется осуществление глубокой переработки кукурузы. Начало строительства комплекса ожидается в 2023 году. Всего проект предусматривает три этапа, рассчитанных до 2027 года.