18 +
Поиск
Пять лесных пожаров погасили в Югре за минувшие сутки

Лесопожарные соединения Авиалесоохраны Югры, сотрудники МЧС, организации «Центроспас-Югория» и арендаторы активно участвуют в борьбе с возгораниями лесных массивов региона.

В ликвидации возгораний в лесу задействованы 511 человек и 3 единицы техники, пишет информационно-аналитический интернет портал «Ugra-news». Также были привлечены 132 мобилизованных сотрудника из службы МЧС, «Центроспаса» и арендаторов. В воздухе работают 17 бортов. Из них 12 самолетов: 6 бортов АН-2 и 6 бортов А-22 во всех районах Югры и 5 вертолетов, в их числе два Ми-8 АМТ, которые сбрасывают воду на горящие участки в Березовском и Октябрьском районах. За прошедшие сутки данные два борта совершили 30 сливов на 93,5 тонн воды, отработали 1470 метров кромки, уведомил первый заместитель руководителя департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.

Как сообщает Збродов, масштабные пожары в Березовском районе удалось локализовать, вероятно, сегодня поступит распоряжение о снятии режима ЧС. Однако, в ряде районов еще остается 3 класс пожароопасности.