18 +
Поиск
Подоляка: ВС РФ обратили в позорный провал контрнаступление ВСУ под Запорожьем

Россия пресекла попытку контрнаступления ВСУ в районе Запорожья и может применить тот же подход в Херсонской области. Об этом заявил военный блогер Юрий Подоляка.

Украинская армия попыталась перейти в контрнаступление под Запорожьем, однако действия ВСУ практически не были замечены военными обозревателями, утверждает блогер. По словам Подоляки, атака киевских сил обернулась позорным провалом благодаря качественной работе военной авиации РФ, в первую очередь вертолетов. Когда атака с воздуха сковала группировку ВСУ, в дело вступила российская артиллерия. В результате украинцы бежали и даже сдали отдельные позиции, утверждает он.

«Была такая попытка, почти не замеченная нами. Тем не менее в результате противник понес довольно большие потери, несколько сотен человек убитыми и ранеными, боевую технику. Там очень эффективно работала российская армейская авиация – удары с вертолетов, по сути, сковали наступательные действия противника, заставили его остановиться. Потом ВСУ были накрыты артиллерией и, потеряв боеспособность, отступили, причем даже сдали некоторые позиции», – сказал Подоляка.

Запорожский опыт может помочь России в Херсонской области, которая становится приоритетом в планах ВСУ. Подоляка утверждает, что основные украинские резервы сегодня направляются на юг, что облегчает выполнение боевых задач группировки союзных сил РФ и ЛДНР в Донбассе, но бросает серьезные вызовы защищающим Херсон российским силам.

«Мои источники с нашей стороны говорят, что здесь линия фронта буквально гремит, артиллерия наша работает, авиация работает очень активно. Причем наши войска проводят атакующие действия, а не оборонительные. Я так понимаю, сейчас очень серьезная ответственность ляжет на военную авиацию, которая в степи разобрала группировку противника в районе южнее Запорожья. Сейчас она активно работает на херсонском направлении», – заявил Подоляка в программе «Большая игра».

Недавно блогер заявил, что Украина загнала себя в ловушку, сделав ставку на захват Херсона. Теперь отказ от контрнаступления повлечет падение боевого духа в ВСУ, а реализация данного плана приведет к колоссальным потерям – Подоляка убежден, что шансов на успех у киевского режима нет.