18 +
Поиск
Общество
Соловьев заступился за Киркорова, порвавшего с Пугачевой и Галкиным ради России

Певец Филипп Киркоров выбором в пользу России разорвал отношения со звездами, которые сбежали из страны. Телеведущий Владимир Соловьев призвал уважать выбор артиста.

Киркоров в Крыму посетил военные госпитали, где проходят реабилитацию и восстановление раненые участники спецоперации РФ на Украине. Певец подарил военнослужащим билеты на свой концерт, где, по словам Соловьева, попросил их встать ради аплодисментов всего зала (зрители скандировали: «Россия»). Журналист призвал россиян уважать выбор Киркорова, поскольку он сделал его не от безвыходного положения, а сознательно, имея возможность уехать за рубеж и выступать против РФ по примеру многих коллег.

«Человек всю жизнь был окружен своей компанией, близкими людьми – а они оказались по ту сторону баррикад. И он, зная все это, делает выбор. Он же понимает, что после этого его отношения и с Пугачевой, и с Галкиным, и с многими другими с той стороны разрушены навсегда. Он понимает, что сейчас его начнут вносить в санкционные списки и травить. Но он свой выбор сделал», – сказал Соловьев.

Выбрав Россию, Киркоров составил компанию таким артистам, как Николай Басков, который с первых дней спецоперации на Украине поддержал действия РФ. Соловьев напомнил, что Басков является сыном советского офицера, но его позицию определила личность, а не происхождение. Сбежавший из России юморист Максим Галкин✱ также является сыном советского офицера, но это не помешало ему предать родину и фактически работать на противника, подчеркнул ведущий.

Также Соловьев ответил на напоминание о скандале с крестом, на который Киркоров взобрался на своем юбилейном концерте. Ведущий призвал оценивать все заявления и действия человека, а не концентрироваться на плохих примерах. В ситуации с военными и проявленным в Крыму патриотизмом Киркоров не показал ничего, что напоминало бы вызывающие выходки с крестом, указал он.

«Сейчас вы это увидели или нет? Вы можете ничего ему не прощать, но вы смотрите на все поступки. Сейчас вы это видите? Вот и ответ», – отметил журналист в эфире «Соловьев LIVE».

Многие россияне с недоверием отнеслись к гастролям Киркорова в Крыму и посещению им военных госпиталей. По мнению жителей РФ, эти действия обусловлены не любовью к стране, а боязнью потерять роскошную жизнь, имущество и доходы.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами