18 +
Поиск
Политолог Наумов назвал заморозку российской недвижимости в Черногории правовым беспределом

Черногория планирует заморозить недвижимость граждан РФ, якобы в связи с санкциями. Политолог Сергей Наумов заявил, что подобные меры являются сигналом богатым россиянам и большому бизнесу — пора возвращать активы в Россию.

Как сообщает LIVE24.RU., Запад разочарован слабой эффективностью санкционных мер, которые вредят обычным европейцам. Поэтому сейчас русофобы станут вредить простым гражданам России: устраивать лишение виз и отнимать заграничную недвижимость, считает эксперт.

Так, Финляндия постаралась выслужиться перед Брюсселем, издеваясь над туристами, пересекающими границу, где кроме других искусственно созданных неудобств еще и изымают неизрасходованные евро, ссылаясь на запрет на вывоз валюты, заметил политолог.

По словам Наумова, россияне вложили в 2021 году в экономику Черногории более €129 млн, в том числе €49,46 млн пошло на покупку недвижимости. Несмотря на народные митинги против антироссийских санкций, власти Черногории, не являющейся членом ЕС, игнорируют пожелания своего народа и идут в фарватере Брюсселя. В результате необдуманной политики страдает туристический бизнес и население всей страны, подытожил специалист.